среда, 26 сентября
9

Руководство «Росатома» и Алексей Гордеев обсудили в Москве будущее Нововоронежа

2095

Какие проекты реализованы, и чего ещё ждать жителям «атомного» города.

В Нововоронеже готовятся ковать резервы для олимпийской сборной в зимних видах спорта. В городе сегодня открыли современный ледовый дворец. Теперь там собирают свою команду по хоккею, а также приглашают всех желающих испытать себя в фигурном катании. На открытии нового спортивного объекта побывал корреспондент «Вести-Воронеж».

Символичный гол капитана «Бурана» ознаменовал начало хоккейного сезона в Нововоронеже. Новая ледовая арена станет базой для нескольких команд – детских и взрослых. С возможностямиспортивного объекта ознакомился глава региона Александр Гусев. Он отметил важную роль в социальном развитии Нововоронежа госкорпорации «Росатом». По договору с областью, атомщики часть налогов перечисляют на развитие города.

– Это и стадион, и дворец единоборств и благоустройство самого города. Мы будем продолжать этот проект. Особенно с вводом новых объектов. Первого блока и, надеюсь, второй блок запустим. Либо в этом, либо в следующем году. Прирост налоговых отчислений будет значительный. Это поможет и областному бюджету, и городу, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Ледовая арена возведена по уникальному проекту. Особая гордость строителей: почти две трети материалов для комплекса – воронежского производства. Теперь здесь откроют спортивные секции, а горожанам предоставят возможность круглый год кататься на коньках.

– Каждый желающий, кто решит встать на коньки, он здесь сто процентов эту услугу получит. Мы планируем работать круглогодично. Будем стараться, чтобы на летний период мы лёд не топили, – говорит генеральный директор ледовой арены «Остальная» Александр Толубаев.

Между тем дальнейшее развитие Нововоронежа с руководством «Росатома» обсудил в Москве полномочный представитель президента в ЦФО Алексей Гордеев. Стороны сошлись на том, что промышленный прогресс невозможен без роста социального.

– Нововоронеж становится таким современным, передовым, комфортным городом, каким он был и в советские годы. Уровень жизни там всегда качественно отличался в лучшую сторону. Хотел бы сказать, что хорошие состоялись переговоры с Алексеем Евгеньевичем, президентом «Росатома». Поговорили о дальнейших планах. Очень надеюсь, что новое руководство региона продолжит эту практику, – рассказал обитогах беседы полномочный представитель президента РФ в ЦФО Алексей Гордеев.

В свою очередь, руководство «Росатома» определило планы на нынешний год – это ввод седьмого блока АЭС и окончание реконструкции четвертого. Это продлит его жизнь ещё на 15 лет.

– Никакие производственные успехи, никакие прорывы невозможны, если в наших городах будет уныние, будет раздражение. Это всё быстро перекинется и на трудовые коллективы. Поэтому мы чувствуем свою ответственность и вместе с федеральными властями, муниципальными властями несём ответственность за социальное положение, – подчеркнул президент госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

На встрече были озвучены и конкретные проекты в социальной сфере – открытие в Нововоронеже нового парка и современного бассейна. С 2012 года в строительство объектов вложены более двух миллиардов рублей.

Евгений Касилов, Андрей Солодов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.