вторник, 23 октября
6

С каких воронежских улиц к осени исчезнут площадки стихийной торговли

2041

Чиновники рассказали, что намерены изменить в городских торговых площадках в ближайшее время.

К 1 сентября стихийная торговля должна исчезнуть с Матросова и улиц в микрорайоне Боровое. Этого от подчиненных потребовал сегодня глава города Вадим Кстенин. О работе легальных и незаконных ярмарок говорили на еженедельном совещании в мэрии.

В городе официально 54 площадки. К ним предъявляют жёсткие требования по дизайну и безопасности. В эксплуатацию не приняли только семь – владельцам торговых рядов под вывесками «Надежда» и «Фрегат» дали время на реконструкцию.

На планёрке речь зашла и о судьбе «блошиного рынка» на улице 60-ой Армии. Горожане, которые торгуют там б/у вещами прямо с земли под окнами многоэтажек переедут на территорию ярмарки неподалеку.

Правда, пока не понятно, на каких условиях. Подобную площадку власти планируют организовать и на территории Юго-Западного рынка. А самые популярные места торговли в городе решили узаконить, создав «социальные ярмарки». Там, где зачастую можно купить товары местных производителей, в том числе с приусадебных участков.

Чиновники надеются найти организатора, который займется обустройством и содержанием таких мест. Пока в списке их восемь, например, площадка возле Центрального рынка, в переулке Политехническом, Ольховом, на улице Ватутина и Моисеева.

– Мы хотим законным способом выбрать организатора и создать достойные площадки, где в первую очередь будет решаться вопрос о предоставлении социальных мест. То есть стоимость за такие торговые места, при условии, что если человек пришёл и не продал ничего – может и не взиматься. Безусловно, мы понимаем, что на таких площадках должны быть и профессиональные продавцы, потому что она должна содержаться, – рассказала руководитель управления развития предпринимательства Воронежа Людмила Бородина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.