четверг, 20 сентября
14

С музыкой и подсветкой. Когда лучше смотреть на фонтаны на Советской площади в Воронеже

10649
С музыкой и подсветкой. Когда лучше смотреть на фонтаны на Советской площади в Воронеже

Во сколько прийти, чтобы застать самое интересное.

Грандиозное официальное открытие Советской площади прошло, и теперь воронежцы точно могут ежедневно любоваться единственными в городе «сухими» фонтанами – у них водная чаша расположена ниже уровня земли, форсунки вмонтированы в мощение. В результате можно пройти через фонтан, и даже купаться в них, а также смотреть светомузыкальное шоу.

«Вести-Воронеж» выяснили, во сколько лучше приходить на площадь, чтобы точно застать работающие фонтаны и не уйти с обновленного городского пространства разочарованными.

В понедельник фонтаны на Советской площади работают с 18:00 до 22:00, до этого рабочие выполнят чистку и промывку форсунок и всей системы водоснабжения, чтобы обеспечить работу на последующую неделю. В 22:00 наступает час тишины, поэтому фонтаны и светомузыка выключаются.

Со вторника и до воскресенья фонтаны работают с 11:00 до 22:00. Музыка появляется вместе с первой струёй воды. Однако три раза в день фонтаны отключают, чтобы дать системе отдохнуть и, если необходимо, выполнить профилактические работы.

Перерывы в работе фонтана:

  • 12:00 – 13:00
  • 15:00 – 16:00
  • 17:00 – 17:30

Всё остальное время фонтаны и их музыкальное сопровождение работают. В репертуаре – классическая музыка, «минусы» рок-композиций, детские песни и музыкальные миксы.

Подсветка включается автоматически – когда начинает темнеть. Система аналогична той, что включает уличное освещение на улицах.

Официальное открытие Советской площади в четверг, 28 июня, подарило воронежцам настоящий праздник. Светомузыкальное, лазерное и пиротехническое шоу, а также роскошное выступление певицы Полины Гагариной – этот день горожане запомнят надолго. Они делились фото и видео в соцсетях, признавались в любви к Воронежу, купались в фонтанах и звали всех в гости хештегом #хочувВоронеж. Мы собрали самые интересные снимки о том, как это было.

Екатерина Трещикова
Фото – пресс-центр облправительства

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.