четверг, 20 сентября
25

Салют в честь 75-ой годовщины освобождения Воронежа собрал мало зрителей

2926

На его организацию власти потратили около миллиона рублей.

В Воронеже торжественный салют в честь 75-ой годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков собрал не так уж и много горожан. А в ходе обсуждения акции в соцсетях среди воронежцев вовсе разгорелись споры – нужен был ли фейерверк вообще.


Напомним, что на организацию салюта власти города выделили почти миллион рублей. Как и обещали чиновники, фейерверк длился около восьми минут, было выпущено около 700 зарядов.

Зрителей же он собрал не так много – по нескольку сотен человек вдоль набережных правого и левого берега. Некоторые пользователи в соцсетях отметили, что не знали о мероприятии, а кто-то не знал и о празднике…

Те, кто всё-таки смог посмотреть зрелище вживую – разделились на два лагеря: кому понравилось, и кто считает, что такую акцию 25 января нужно проводить ежегодно; и тех – кто посчитал, что фейерверк был «слабоват».

– Салют был не таким уж и красивым… На фотках очень приукрашено. Из обещанных 800 залпов было примерно половина.. И то, что тут пишут, что салют было видно в Юго-Западном... Ведь он был низким… Как можно его было увидеть? – отметила одна из недовольных зрительниц в соцсетях.

Но довольных зрителей у салюта осталось, конечно, больше. И их количество прибавляется с появлением в соцсетях фото и видео с мероприятия.

Виктор Черкасов

Ира Филиппова

summer.is, Instagram

Семен Бабенков, «ВКонтакте»

youreonlysql, Instagram

Обложка: Сергей Филипцов, «ВКонтакте»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.