суббота, 22 сентября
22

Санитарные врачи рассказали, у скольких воронежцев нашли болезнь Лайма после укусов клещей

1351


В регионе зафиксировано четыре случая.

В Воронежской области в 2018 году зафиксировали четыре случая болезни Лайма, что на 50% меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Всего за помощью врачей после укусов клещей обратились почти 1,5 тыс. человек. Это количество не превышает обычных средних показателей по региону.

Санитарные врачи рассказали, что для предупреждения размножения клещей и снижения численности грызунов, их переносчиков, нужно рядом с частными домами и дачами удалять сухостой, скашивать траву, убирать свалки. Специалисты проводят дезинфекцию в местах, где обычно отдыхает много людей.

Роспотребнадзор советует воронежцам, после походов в лес и отдыха на природе осматривать себя и детей каждые 15-20 минут. Особенно тщательно нужно всё осмотреть перед заходом в дом. Клещи могут быть не только на одежде, но и на сумках, рюкзаках, цветах. Активность клещей на территории России длится в период с апреля по октябрь. Если клещ все-таки укусил вас, его нужно снять в ближайшем травмпункте и передать на исследование, напомнили санврачи.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.