воскресенье, 21 октября
8

Санврачи назвали опасными пять пляжей в Воронежской области

2206
Санврачи назвали опасными пять пляжей в Воронежской области

Три из них – популярны среди горожан, ещё два находятся в районах.

Санитарные врачи забраковали пять пляжей в Воронежской области. Три из них находятся в черте города и пользуются популярностью у отдыхающих, ещё два находятся в Россошанском и Ольховатском районах, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в пятницу, 20 июля.

Всего в области официально организовано 92 пляжа. Эксперты взяли 1184 пробы воды для санитарно-химического, микробиологического, паразитологического и вирусологического исследования.

Итак, в Воронеже вода не соответствует нормам:

  • на пляже «Пески» (на левом берегу Воронежского водохранилища южнее М-4 «Дон» в 2,4 км на юго-восток от моста через реку Воронеж) – общие колиформные бактерии превышают норму в 4,8 раза;
  • в парке «Алые Паруса» – общие колиформные бактерии, превышают норму в 4,8 раза;
  • пляж у реки Усмань у места отдыха «Сосновый бор» – обнаружен холерый вибрион (Vibrio cholera nonO1 (гемолиз+).

Кроме того, небезопасная вода оказалась:

  • в Россошанском районе в месте отдыха «Золотая рыбка» у реки Сухая Россошь – общие колиформные бактерии превышают норму в 1,3 раза;
  • в Ольховатском районе в местах отдыха «Пляж Песчанка» посёлка Большие и Малые Базы на реке Чёрная Калитва общие колиформные бактерии превышают норму в 1,3 раза.

Избыточное количество колиморфных бактерий при случайном заглатывании воды может привести к развитию кишечной инфекции. Поэтому санврачи не рекомендуют купаться на названных пляжах.

Погода на выходных будет переменчивой – солнце будет сменяться тучами с грозами. А при грозах купаться смертельно опасно. Чем грозит отдых при ливнях и молниях и как пережить предстоящие выходные, читайте тут.

А если вы вдруг подгадаете удачное время для отдыха на пляже, список официальных мест отдыха у воды смотрите здесь.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.