четверг, 20 сентября
13

Воронежцы добиваются увольнения заведующей детского сада, в котором нашли плесень

2188

Санврачи опровергли информацию о плесени в воронежском детском саду.

Затхлый аромат, сырость и чёрный налёт на полу, которые обнаружили в воронежском детском саду, оказались не плесенью. По крайней мере, так утверждают в мэрии после проведённой проверки.

Напомним, около месяца назад родители малышей одной из групп детского сада на набережной Авиастроителей во время ремонта обнаружили в спальне следы, очень напоминающие грибок. Оказалось, что через стенку в туалете протекла канализационная труба, из-за этого стоки сочились под линолеум, прямо под кровати малышей.

Как сообщают в мэрии, после того, как родители начали возмущаться, в детском саду инициировали проверку. Пробы и замеры в помещении сделали представители Роспотребнадзора. По результатам проверки выяснилось, что здоровью детей ничто не угрожает. А плесени и грибка в спальне нет.

– Поскольку было на самом деле небольшое затекание из туалетной комнаты, нижний слой линолеума он, так скажем, просто сгнил. Но никакой плесени и грибка абсолютно не было. Комиссия проверила весь детский сад. Есть небольшие погрешности в частности кровли. До конца лета всё будет устранено, – сообщила заместитель руководителя управления образования и молодёжной политики Светлана Долгих.

Ремонт в спальне воспитанников детского сада уже близится к завершению. Там переклеили обои и сделали новую стяжку пола. Через неделю обещают постелить линолеум.

Впрочем, родители результатам проб не доверяют. По их словам, замеры в детском саду проводили после масштабной уборки помещения, а часть тёмного налёта скрыли под штукатуркой. Родители малышей теперь намерены добиваться увольнения заведующей. К слову, она получила выговор.

– Родителей не пускали посмотреть, как делается ремонт, как качественно сделан ремонт, вытравлялась ли плесень и так далее. Мы, к сожалению, уже не узнаем. Многие уже ищут альтернативу, по поиску других детских садов, потому, что с таким руководством, которое нас категорически не устраивает, мы просто опасаемся отводить детей в данный детский сад, – рассказала представитель родительского комитета группы детского сада №198 Галина Мамонтова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.