вторник, 23 октября
6

Санврачи потребовали закрыть Black Star Burger в Воронеже из-за антисанитарии

7789
Санврачи потребовали закрыть Black Star Burger в Воронеже из-за антисанитарии

Решение примет суд.

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора потребовали приостановить работу ресторана Black Star Burger, недавно открывшийся в здании ЦУМа на проспекте Революции. Причиной этому стали нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания, сообщила пресс-служба Центрального райсуда в субботу, 9 июня. Именно из-за этого в начале июня временно закрывали гастробор «Москва».

Так, в цокольном этаже Black Star Burger «моечные ванны не оборудованы локальными вытяжными системами с вытяжкой в зоне максимального загрязнения, воздуховоды пяти вытяжных систем вентиляции выведены на крышу ЦУМа и не выступают над поверхностью кровли здания на высоту не менее одного метра, не выделены специальные места для хранения уборочного инвентаря и другие нарушения».

Решение о временно приостановлении деятельности Black Star Burger примет суд – по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания (ст. 6.6 КоАП РФ) срок может составить 90 суток.

Ленинский райсуд приостановил работу гастробара «Москва» 4 июня из-за угрозы массовых отравлений. Претензии санитарных врачей оказались связаны с отсутствием чистоты и несоблюдением гигиены. К примеру, тряпки и швабры, которые использовали для мытья туалетов, хранились с инвентарём для мытья кухни и залов. уборка не проводилась вовремя. Персонал допускал небрежность при мытье и хранении посуды.

Наложенные ограничения были сняты через 4 дня – после получения результатов новой проверки специалистов воронежского Роспотребнадзора. Контролёры отразили в протоколе, что нарушения были устранены, претензий к заведению больше нет. Ресторан открылся.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.