четверг, 18 октября
11

Сбивший троих инспекторов ГИБДД автомобилист ответит в суде за пьяное ДТП под Воронежем

936

Один из полицейских получил травмы, повлёкшие тяжкий вред здоровью.

Воронежские следователи направили в суд уголовное дело 50-летнего водителя «УАЗ-Патриот», сбившего троих инспекторов ГИБДД. Автомобилиста обвиняют в пьяном ДТП, в результате которого один из полицейских получил травмы, повлёкшие тяжкий вред здоровью, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 19 июля.

Авария случилась на 12 км трассы Р-193 «Воронеж-Тамбов» недалеко от торгового центра METRO вечером 8 сентября 2017 года. Как установило следствие, пьяный водитель «УАЗ» не увидел припаркованный патрульный автомобиль и автоинспекторов, стоящих рядом с ним и оформлявших ДТП, и врезался в него. При этом машина ДПС стояла с проблесковыми маячками.

В аварии пострадали три сотрудника ГИБДД. Один из полицейских, на которого в результате ДТП наехала патрульная машина, получил травмы, повлёкшие тяжкий вред здоровью.

Водителя «УАЗ» через несколько дней привлекли к административной ответственности за оставление места ДТП. Как выяснилось, у мужчины немало штрафов за нарушение правил дорожного движения, ездил он уже без прав.

Позже эксперты установили, что один из инспекторов ГИБДД получил тяжкий вред здоровью, и возбудили уголовное дело. Теперь водителю грозит до 4 лет тюрьмы.

Дарья Крымова
Фото – Марсель Франк

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.