воскресенье, 23 сентября
14

Сделанный в воронежском заповеднике снимок стал лучшим в национальном фотоконкурсе

3463
Сделанный в воронежском заповеднике снимок стал лучшим в национальном фотоконкурсе

Фотоловушка запечатлела купающуюся птицу.

Фото Хоперского заповедника стало лучшим в номинации «Другие виды и птицы» национального конкурса «Фотоловушка – 2017». Его итоги подвели в последние дни декабря. Всего в конкурсе приняли участие 72 организации, представившие больше тысячи фото и видео.

Третий национальный конкурс «Фотоловушка-2017» проходил с 10 мая по 25 декабря 2017 года. В нем приняли участие 72 организации, они представили более тысячи снимков и видеороликов, полученных с фотоловушек – установленные в лесу камер. Победителей определили путем голосования на официальном сайте конкурса.

Снимок с купающейся птицей под названием «Чистота - залог здоровья», сделанный в Хоперском заповеднике в декабре 2016 года, собрал 106 голосов.

- Каждая из представленных на конкурс работ по-своему красива и интересна, и особенно ценно то, что из года в год изображения получаются более качественными и профессиональными, что свидетельствует о развитии технологий, применяемых специалистами для охраны и изучения биоресурсов, - отметили в заповеднике. - Профессионалы и любители живой природы благодаря собранным на сайте конкурса материалам могут приоткрыть для себя завесу тайны жизни и обитания диких животных в естественных условиях, открыть потайную дверь в самые недоступные для человека уголки и оценить многообразие и красоту животного мира России.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.