воскресенье, 18 ноября
-11

Седьмая вода на киселе из Воронежа

2965
Седьмая вода на киселе из Воронежа

14 сентября день рождения отпраздновал председатель правительства России Дмитрий Медведев. Известно, что у политика воронежские корни по материнской линии. «Вести Воронеж» решили выяснить, какие ещё знаменитости имеют кровную связь с нашим регионом.


Дмитрий Рогозин

21.11. 1963г.

Кто: Заместитель председателя правительства РФ

С Воронежем политик связан не только происхождением родителей. В июле этого года Дмитрий Рогозин стал почётным профессором ВГУ. Звание зампред правительства получил за личный вклад в укрепление сотрудничества между воронежскими вузами и оборонно-промышленным комплексом.


Сергей Астахов

28.05.1968г.

Кто: актёр

Сергей Астахов (Козлов) родился в селе Красный Лиман Воронежской области. После армии закончил актёрское отделение Воронежского института искусств. В 2001 г. актёр стал лауреатом премии «Чайка».
 

Роман Шишкин

27.01.1987г.

Кто: игрок ФК «Локомотив»

Роман Шишкин родился и вырос в Воронеже. Его спортивная карьера началась в 15 лет в местном ФК «Факел». В 2007 г. футболист выступил за национальную сборную России, сейчас он входит в состав команды московского «Локомотива».
 

Сергей Селин

12.05.1961г.

Советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист России 2006 г. Родился и вырос в Воронеже, а актёрскому мастерству обучался в Ленинградском Государственном институте театра, музыки и кинематографии (Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства).

Станислав Садальский

8.08.1951г.

Кто: актёр

Станислав Садальский по материнской линии имеет воронежские корни. Актёр является обладателем званий народного артиста в РСФСР, в Грузии и в Чувашии.


Татьяна Никитина

31.01.1945г.

Кто: певица

Татьяна Никитина - советская и российская исполнительница в жанре авторской песни, Заслуженная артистка России. Бабушка и дедушка артистки родом из Воронежа.

Николай Бурляев

3.08.1946г.

Кто: актёр, кинорежиссёр, президент МФК «Золотой Витязь»

Отец знаменитого деятеля искусства родился в Борисоглебске, а среди прадедов есть запорожские казаки.

Леонид Агутин

16.07.1968г.

Кто: музыкант

В Воронеже у певца до сих пор живут родственники, также здесь похоронены его бабушка и дедушка.