пятница, 21 сентября
14

Село Чибизовка превратилось в "вынужденную пустыню"

581
Село Чибизовка превратилось в "вынужденную пустыню"

Три недели без воды. В "вынужденную пустыню" превратилось село Чибизовка, Борисоглебского района Воронежской области. Сначала там упала водонапорная башня, потом вышел из строя насос. Теперь жителям предложено взять свое водоснабжение на себя. Те и рады бы, да нет денег.

Вода для нас главная беда, говорят жители Чибизовки. То башня водонапорная упала, то с насосами неполадки. Свою из запасов, говорят, пить невозможно. Минералочки купить негде, магазин приказал долго жить. Пока что носят воду из лесхоза, 2 км. пешком.

Евгений Носырев, житель села Чибизовка: "Большие налоги как положили. С человека, со скотины, с дачников, вот особенно. За 6 месяцев платили по 400 рублей и за пожарку 50 рублей".

Жизнь 80 чибизовцев напрямую зависит от колхоза "Тюковского". На сходе жителям было предложено создать свой один ан 2 села потребкооператив, другими словами взять ответственность за водоснабжение на себя. Нововведение предполагает повышение расценок на воду почти в 2 раза.

Лилия Бабанина, директор школы села Чибизовка: "Нам и до сих пор выставляли счета за воду колхоз "Тюковский", которые администрация не оплачивала. Мы до сих пор в задолжниках. А в связи с новыми расценками это вообще нереально. Администрация не будет оплачивать нам эти счета. И мы опять будем в должниках".

Идея, в общем-то, большинству жителей понравилась бы, будь они немного побогаче. Платить придётся не только за себя, но и полтину в год за каждую корову, козу или поросёнка. Вот и ломают сейчас голову чибизовцы кто же всё-таки должен отвечать за возможность сельских жителей без больших усилий и расходов приготовить еду, напоить скотину.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.