вторник, 25 сентября
11

Семилукским инвалидам вручили средства реабилитации

452
Семилукским инвалидам вручили средства реабилитации

Теперь эти коляски станут надежными помощниками людей, которые не могут свободно передвигаться. Многим требуется сразу два вида - комнатные и прогулочные. Возможность протестировать новое средство передвижения получил каждый владелец.

Евдокия Ягодкина, инвалид второй группы: "Прогулочную коляску. Я уже посмотрела - отлично. Дай Бог им доброго здоровьица".

Потребность по Семилукскому району - 107 инвалидных колясок. Теперь ими обеспечены 95 человек. Кроме колясок здесь ещё специальные стулья с санитарным оснащением, памперсы, трости и другие средства реабилитации. Но это лишь часть работы, проводимой Фондом Социального Страхования.

Галина Карелова, председатель Фонда Социального Страхования РФ: "Зайти в магазин многие не могут, например эти же колясочники. В больницу, нужны пандусы, нужно всё необходимое, для того, чтобы инвалид в коляске мог передвигаться. Очень много детей инвалидов, которые нуждаются. Им нужен другой тип слухового аппарата. То есть качество изделий меняется, поэтому нам ещё много над чем надо работать, и поэтому новые размеры бюджета на следующий год, и новое качество изделий".

За предыдущие годы очередь только на одни коляски накопилась немалая. В этом году в Воронежской области выдали около 1000, а планируется выдать ещё свыше 1500 колясок и кресел-стульев с санитарным оснащением.

Нина Щёголева, инвалид второй группы: "Мы не одиноки. Я это уже поняла, это приятно осознавать. Что в беде нас не бросили. Для меня это очень важно, потому что я одинокий человек, за мной ухаживают ученики".

Одна из главных задач - сделать так, чтобы инвалид, подавший заявку на то, или иное техническое средство, получил его как можно быстрее. Есть ещё немало проблем, которые предстоит решить. Фонд социального страхования приложит для этого все усилия.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.