четверг, 18 октября
2

Семилукский маньяк приговорен к пожизненному заключению

519
Семилукский маньяк приговорен к пожизненному заключению

Окончательный приговор семилукскому маньяку вынесли в Областном суде. 19-летний Александр Бурчаков в прошлом году изнасиловал и убил 22-хлетнюю жительницу посёлка Латное, а спустя 4 месяца школьницу, которая отдыхала у родственников в селе Лосево. Кристину Юршину преступник даже помогал искать. В обоих случаях Бурчаков, находясь в состоянии опьянения, душил девушек и насиловал уже мёртвые тела. Процесс получился громким и беспрецедентным. Дела об изнасиловании всегда проходят за закрытыми дверями. Но здесь суд принял во внимание настойчивые просьбы родственников погибших девушек и допустил журналистов на слушания. В результате приговор - пожизненное заключение в колонии особого режима и возмещение родным убитых миллиона рублей.

Анатолий Юршин, отец погибшей Кристины Юршиной: "Я считаю, вынесенный приговор наиболее справедливый. Человек, который совершил два убийства с изнасилованием он только такого приговора и заслуживает".

Алексей Кузнецов, адвокат Александра Барчукова: "Сам прокурор в своей речи говорил, что явка с повинной, как смягчающее обстоятельство, а суд это даже не учёл. В данном случае были все основания определить конкретный срок отбывания наказания. А пожизненное, я считаю, это слишком суровое, можно сказать, несправедливое решение".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.