четверг, 20 сентября
25

Семилукский район Воронежской области возглавил Геннадий Швырков

1372
Семилукский район Воронежской области возглавил Геннадий Швырков

Он приступил к работе в новой должности 1 февраля.

Геннадий Швырков приступил к исполнению обязанностей главы администрации Семилукского района в четверг, 1 февраля. Предыдущая глава администрации Ирина Кокорева накануне ушла в отставку из-за достижения пенсионного возраста.

Депутаты районного совета в среду, 31 января, назначили Швыркова исполняющим обязанности главы администрации района. За его кандидатуру они высказались единогласно. Конкурс на замещение вакантной должности главы администрации состоится до конца марта.

Депутаты районного совета на заседании в пятницу, 26 декабря, внесли изменения в структуру администрации района, в ней появилось должность четвертого заместителя главы. 30 января ее занял Геннадий Швырков. Днем позже Ирина Кокорева сложила полномочия.

Геннадий Швырков родился в Липецкой области в 1971 году. Он окончил юридический факультет Воронежского госуниверситета. С 1993 года работал в Фонде имущества Липецкой области. С 1995 по 1999 год возглавлял ЗАО «Липецкая хозяйственная юридическая компания». До 2011 года работал юрисконсультом в ООО «Торговый союз «Плодимпорт». С 2011 года – в комитете по управлению государственным имуществом Новгородской области. С 2012 по 2013 годы – в ООО «АВВА-ТРАНС Групп» В 2013 перешел на работу в «Автомобильные дороги Южного административного округа». В 2014 году сначала стал первым заместителем руководителя управы Ленинского района по жилищно-коммунальному хозяйству, экономике и предпринимательству, а потом ее возглавил. В октябре 2016 года перешел на работу в правительство Тульской области, на должность замминистра дорожного хозяйства и транспорта.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.