среда, 17 октября
8

Семья из Воронежа о ЧП с подъёмником в Грузии: «Мы увидели груду мятого железа»

5637

Пара «опоздала» на сломавшуюся канатную дорогу, так как ошиблась при подъёме.

Семья из Воронежа Павел и Евгения Бойко увидели последствия ЧП на горнолыжном курорте Гудаури. Днём 16 марта на линии Садзели рухнула канатная дорога и люди с большой скоростью полетели вниз. Кресла скатывались назад и врезались друг в друга, люди падали в снег. Травмы получили 11 человек, в том числе шесть россиян.

На видео инцидента видно, как одни люди спрыгивали с «канатки», а других выкручивало и выбрасывало в разные стороны. Последствия ЧП Павел Бойко видел своими глазами, они с женой тоже могли оказаться в мясорубке. Паре по-настоящему повезло.

– Мы собирались на высшую точку курорта, гору Садзели, 3258 метров высоты над уровнем моря. Это один из самых красивых склонов, туда поднимаются «за видами». Если нет облаков, то можно рассмотреть гору Казбек. Но внизу мы с женой перепутали подъёмники, и стали подниматься на Кудеби, которая чуть ниже, 3006 метров. Потом перешли, и получилось поднялись к подъёмнику, где случилось ЧП сразу после него, – рассказал Павел Бойко корреспонденту «Вести-Воронеж». –Если бы не ошиблись, могли бы оказаться на этом подъёмнике. Мы уже увидели груду мятого железа. Вверху из-за отключения электричества зависли люди. Мы видели, как их снимают.

Свидетели ЧП говорили, что слышали звук лопнувшего троса. Люди также обсуждали, что незадолго до поломки подъёмник долгое время не работал.

По словам Павла, травмы на горнолыжном курорте – обычное дело. В горах постоянно дежурят сотрудники МЧС, которые готовы быстро и профессионально помочь. Чаще всего помощь требуется тем, кто неудачно спустился. Помогли быстро и тем, кто пострадал в массовом ЧП.

– Связи в горах не было, и у нас очень волновались родители, когда узнали о ЧП из новостей. Не могли нам дозвониться. Как только удалось связаться, мы их успокоили, – рассказал Павел Бойко.

Фото – соцсети Павла Бойко
идео – телеграмм-канал Mash

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме