суббота, 22 сентября
25

Семья погибшего инспектора ДПС Воронежа настаивает на максимальном сроке для его командира

5132

Сегодня состоялось первое судебное заседание по делу Андрея Новичихина.

Свою вину так и не признал, показания пока не даёт. Сегодня состоялось первое судебное заседание по делу Андрея Новичихина, бывшего начальника взвода ДПС. Подсудимого обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Речь идёт о подчинённом Новичихина Евгении Колтовском. Авария с участием двух сотрудников полиции произошла чуть более года назад. Сослуживцы возвращались в Воронеж из Семилук, там они праздновали день рождения коллеги.

Водитель не справился с управлением, автомобиль влетел в дерево, пассажир погиб на месте. Рядом с разбитой машиной была обнаружена недопитая бутылка алкоголя. Родственники погибшего уверены, его начальник, был пьян.

Почему Евгений Колтовский сел к нему в машину, им пока неясно. По телефону, буквально за 20 минут до гибели, он уверял, что вернётся на такси.

Стоит отметить, что с подсудимого были сняты обвинения в пьяном вождении. Буквально спустя несколько часов после ДТП он предоставил справку, что был абсолютно трезв. У погибшего осталась жена и двое детей.

– Я осталась с двумя маленькими детьми на руках, в тяжёлом материальном положении, осталась без мужа, без крыши над головой. Прошёл уже год после гибели мужа, а подсудимый даже ни разу к нам не пришёл, не выразил соболезнования. Очень горько, печально, – потерпевшая Людмила Колтовская.

– По предъявленному обвинению подсудимый не признаёт вину в течение уже более чем года с момента происшествия. Он не принял никаких мер к возмещению ущерба. У погибшего осталась вдова и двое маленьких детей. Младшему ребёнку на момент аварии было чуть больше 2 месяцев. Поэтому семья настаивает на максимальной мере наказания, – сообщил адвокат потерпевших Дмитрий Арзамасцев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.