вторник, 18 сентября
20

Семья погибшей под колёсами иномарки в Воронеже женщины примирилась с виновником ДТП

2957
Семья погибшей под колёсами иномарки в Воронеже женщины примирилась с виновником ДТП

У 33-летней горожанки остались двое маленьких детей.

Семья женщины, которая погибла в аварии на улице Антонова-Овсеенко, примирилась с виновником ДТП. Дело водителя иномарки прекращено в связи с примирением сторон, сообщается на сайте Коминтерновского районного суда. При судебном разбирательстве потерпевшие согласились такой исход дела.

Закон даёт право примиряться сторонам в случае, когда речь идёт о преступлениях небольшой и средней тяжести. В данном случае водителя Сергея Карташева обвиняли в нарушении ПДД, которое повлекло смерть человека. Это неумышленное преступление. Согласно судебной практике, потерпевшие соглашаются примирится по этой статье после выплаты моральной компенсации. Наказание по ней, как правило 1-3 года колонии-поселения или условные сроки.

Смертельная авария случилась 19 февраля 2018 года на улице Антонова-Овсеенко в 7:15. По версии следствия, водитель SsangYong Kyron нарушил правила, так как подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, не уступил дорогу пешеходам. Под колёсами иномарки оказалась 33-летняя женщина. От травм женщина скончалась на месте.

По сведениям «Вести-Воронеж», женщина шла из дома на работу. Она трудилась в одном из воронежских медучреждений. У неё остался сын-школьник и дочка, которая ходит в детсад. В то утро детей на учёбу отвозил муж.

При направлении дела в суд прокуратура Воронежской области сообщила, что в преступлении обвиняют 41-летнего водителя Сергея Карташева. В наказание автомобилисту грозило до 5 лет лишения свободы.

Фото с места происшествия – «Типичный Воронеж»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.