вторник, 25 сентября
11

Сестра воронежского альпиниста подтвердила его гибель в горах Таджикистана

690
Сестра воронежского альпиниста подтвердила его гибель в горах Таджикистана

Она опознала брата в морге.

Сестра Тимура Барабанова, погибшего в горах Таджикистана при жёсткой посадке вертолёта Ми-8, опознала его в морге. Об этом сообщили представители Воронежской федерации альпинизма в среду, 15 августа.

Сестра Зоя вылетела в Душанбе для опознания ещё во вторник, 14 августа. До последнего женщина отказывалась верить в гибель брата. Сейчас она занимается отправкой тела в Воронеж.

Когда похоронят мужчину, пока не известно. Вопрос с местом прощания с Тимуром также решается. Пока коллеги альпиниста организовали сбор денег для помощи его семье.

Вертолёт Ми-8 совершил жёсткую посадку в труднодоступном районе Памира (ледник Фортамбек) из-за сложных погодных условий в 16:30 воскресенья, 12 августа. На борту находились альпинисты, совершившие восхождение на высочайшую вершину Таджикистана – пик Исмоили Сомони (7495 м). Их должны были доставить в базовый лагерь в низовьях ледника Фортамбек. В числе пассажиров оказались 13 россиян, в том числе и Тимур Барабанов, а также один гражданин Беларуси и один гражданин Испании.

Одному из застрявших туристов утром 13 августа удалось связаться со спасателями. После на место ЧП направили три вертолёта со спасателями и медиками на борту.

Первоначально сообщалось, что все пассажиры и экипаж выжили. Позже появилась официальная информация о пяти погибших. В их числе оказался 32-летний воронежец, а также 46-летний Александр Абросимов и Руслан Тараканов, которому в день трагедии, 12 августа, исполнилось 42 года. Откуда родом мужчины, не известно.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.