суббота, 22 сентября
25

Школа №102 в Воронеже в первый день приёма заявок перевыполнила план по набору первоклашек

2629
Школа №102 в Воронеже в первый день приёма заявок перевыполнила план по набору первоклашек

Зачислят ли всех желающих, пока неизвестно.

Администрация новой школы №102 по состоянию на 17:30 четверга, 1 февраля, приняли 217 заявлений от родителей будущих первоклассников. Изначально в школу планировалось зачислить не более 210 первоклашек. Подача документов ещё продолжается, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Количество поступивших заявлений уже превышает число заявленных свободных мест в школе. Но это не значит, что дети, родители которых подали документы в самом конце, не будут зачислены, подчеркнули в мэрии. В школе будут исходить от общего количества принятых заявлений, приказ о зачислении появится после 5 февраля.

За новой школой закреплены 38 многоэтажек из ЖК «Московский квартал», «Олимпийский» и «Ботанический сад», улицах Шишкова и Ломоносова, а также все дома на двух переулках. По подсчётам родителей, это более 15 тыс. квартир. Новая школа рассчитана на 1224 места, а первые классы могут принять только 210 учеников.

Родители предполагают, что в 15 тыс. квартир живут явно более 210 будущих первоклашек, поэтому выстроились в очередь к новой школе за двое суток до начала приёма документов.

В день подачи заявлений ночевавшие у школы родители поставили два живых щита. Ранее глава управления образования Воронежа Любовь Кулакова заявила, что списки ночующих у школы родителей не будут иметь оснований для зачисления детей в школу: важно будет то, смогут ли в таком же порядке подать документы родители.

Как проходил приём документов в школу и сработал ли план родителей, читайте здесь.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.