воскресенье, 18 ноября
-6

"Школьная баскетбольная лига" охватила 44 региона

324
"Школьная баскетбольная лига" охватила 44 региона

На спортивной площадке института в этот раз не профессионалы. Обычные мальчишки и девчонки, которые любят баскетбол. Школьная баскетбольная лига в Воронеже проходит уже во второй раз. В прошлом году за награды регионального этапа сражались 24 юниорские команды. В 2011 участие в соревнованиях приняли уже более 200 коллективов со всей области. За 4 года проекта "Школьная баскетбольная лига", он уже охватил 44 региона. Причем, несмотря на то, что здесь играют исключительно любители, но есть и свои таланты.

Сергей Белов, олимпийский чемпион, почетный президент ШБЛ: "Могу привести пример, что совершенно случайно один мальчик из Пермской области края был замечен испанцами и был приглашен учиться, я повторяю, учиться и играть в баскетбол. Я считаю, что это ласточка - она первая, и не последняя".

А вот настрой у любителей исключительно профессиональный - для них как раз не участие главное. Они все пришли сюда побеждать. Уже в традиционном матче сборной школьников против команды бывших школьников борьба проходила не шуточная. Но задел руководителя областного спорт управления Александра Панюкова, забросившего первые три очка, подхватили остальные игроки. В итоге взрослые одолели молодежь. А затем уже состоялись решающие финалы. В этот раз они получились не воронежские - на площадке команды из Эртиля и Россоши.

Николай Кузовкин, ученик школы ╧2 г. Эртиль: "Здесь нет лучших, потому что все равны. Кто-то красивее играет, у кого-то больше комбинаций. Сегодняшний матч, мне кажется, очень хорошим, потому что сегодня много комбинаций, передач, броско. Это очень украшает баскетбол игра хорошо играется".

В упорной борьбе победили эртильцы. У девушек на первом месте представители лискинской школы ╧15. Эти две команды смогут представить нашу область на зональном этапе. Он пройдет в Рязани, а если там повезет, то ребята отправятся на суперфинал в Самару.