четверг, 20 сентября
19

Выживший в метель воронежский подросток: «Шёл до последнего ради родителей»

7014

Заблудившегося 14-летнего парня нашли, когда силы почти покинули его.

После того, как парень покинул свой дом в селе Чесменка, началась история достойная остросюжетного фильма о выживании. Юноша решил пойти в соседнее село не по трассе, а напрямик через поля. В дороге его настигла метель.

Следы быстро замело, так что понять направления стало практически невозможно. К тому же, разрядился мобильный телефон. Мальчик всю ночь плутал по заснеженной равнине и настолько сильно замёрз, что решил забраться в стог сена. Там ему удалось немного поспать.

А на утро получилось сделать звонок по оттаявшему мобильнику. Единственный ориентир, который видел ребёнок – это река. Мама по телефону посоветовала ему идти вдоль водоёма, ему на встречу уже шёл отряд поиска. Однако оказалось, что водоём – совсем не тот, который предполагали поисковики и родители.

Это поняли, когда отследили звонок. В итоге мальчик проходил на морозе почти сутки. Нашёл его водитель снегохода. Ребёнок сильно замёрз, однако, по словам медиков, его здоровью ничто не угрожает.

Руслан Резниченко признался, что всё время скитаний думал о родных:

– Как, если присяду, то всё, как родители? Как всё, как бабушка с дедушкой, как мама с папой? У меня прям было – ради родителей идти и идти до последнего, пока куда-нибудь не выйду.

Мама Руслана рассказала, как могла, что ей пришлось пережить:

– У меня был такой ступор... Ужасные день и ночь, просто не пережить! Я держалась . Когда сказали, что нашелся, просто прорвало. Спасибо всем!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.