понедельник, 24 сентября
8

Школьница попала в воронежскую больницу после укусов алабая

2944
Школьница попала в воронежскую больницу после укусов алабая

Владельцы собаки готовы компенсировать траты на лечение.

В слободе Подгорное Подгоренского района собака покусала 15-летнюю школьницу и пенсионерку. Девочка с рваными ранами от укусов и переломами предплечья оказалась в воронежской больнице. ЧП в посёлке случилось днём 4 апреля, подтвердили корреспонденту «Вести-Воронеж» в правоохранительных органах.

По предварительным данным, со слов хозяина, собака вырвалась из вольера, когда он зашёл её покормить, надеть намордник и поводок для прогулки. Алабай толкнул дверь клетки и успел вырвался на свободу. Владелец тут же последовал за собакой и попытался посадить её на цепь, но мужчине не удалось справиться с крупным животным. Алабай покусал его.

Как выяснили правоохранители, вскоре после этого собака на улице Октябрьская слободы Подгорное набросилась на женщину, которая ехала по улице на велосипеде, свалила её на землю и начала кусать. Несчастную от пса пытался отбить владелец. Однако сразу после пенсионерки собака переключилась на школьницу, которая живёт по соседству и в это время вышла на улицу.

Алабай набросился на девочку, рвал и кусал её. Хозяин пытался оторвать собаку от школьницы. После нападения животное убежало с улицы в сторону ферм. Сразу после этого для школьницы и пенсионерки вызвали «скорую». Владелец собаки сам пригласил охотника, который при первой же возможности застрелил собаку.

Больше всего во время инцидента пострадала 15-летняя школьница. Врачи диагностировали у неё множественные раны предплечья и перелом двух костей предплечья. Сейчас девочка находится на лечении в воронежской больнице, ей предстоит длительное лечение. У 65-летний пенсионерки после встречи с собакой остались раны от укусов на бедре и запястье.

– По данному факту проводится доследственная проверки. В случае установления у пострадавшей тяжкого вреда здоровью, в отношении владельца алабая может быть возбуждено уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК РФ). За это преступление предусмотрено наказание в виде крупного штрафа, исправительные работы или ограничение свободы на срок до 3 лет, – рассказали силовики.

Хозяйка алабая в беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж» назвала случившееся «несчастным случаем». Они с супругом готовы компенсировать пострадавшим ущерб, помогают пенсионерке и семье школьницы. По словам женщины, её муж сделал всё возможное, чтобы избежать инцидента, уже покусанный пытался спасти людей от крупного животного.

– Собака у нас содержалась в вольере, в нормальных условиях. Никакого халатного отношения со стороны мужа допущено не было. Никогда пес свободно не гулял, не бегал по улице, – рассказала владелица алабая. – То, что собака стала вести себя агрессивно можно объяснить, наверное, весной, «зовом природы». Алабай вырос крупным, ему было три года, и справиться с ним у мужа не получилось. С соседями у нас нормальные отношения, мы готовы отвечать за последствия. Мы помогаем пострадавшей соседке и готовы сделать всё необходимое для лечения и реабилитации девочки.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.