пятница, 19 октября
20

СК: тренер оставил детей одних в лодке, едва не попавшей под теплоход в Воронеже

2047
СК: тренер оставил детей одних в лодке, едва не попавшей под теплоход в Воронеже

На борту находились 7 воспитанниц Федерации морского многоборья.

Тренер по гребле оставил семерых детей одних на борту лодки, которую в акватории Воронежского водохранилища едва не раздавил теплоход. Новые подробности случившегося озвучили в пресс-службе СК России в понедельник, 7 мая.

Следователи установили, что 6 мая девочки в возрасте 13-15 лет – воспитанницы областной общественной организации «Федерация морского многоборья» – проводили на лодке ЯЛ-6 тренировку по гребле. При этом на борту не было взрослых. Тренер девочек наблюдал за происходящим с водной станции, отметили в СК России.

Около 12:30 деревянная лодка с детьми врезалась в прогулочный теплоход «Москва-16». Однако серьёзного столкновения удалось избежать – девочки смогли сманеврировать и оттолкнуться от теплохода вёслами, а сам теплоход быстро изменил курс.

– Когда начала снимать, не подозревала, что лодка чиркнет о борт, они казались довольно далеко. Реально – ещё немного, и ребят бы перевернуло. Там оказались дети – одни! Кто их пустил по водохранилищу, большой и открытый вопрос. Всё могло закончиться очень плачевно. К счастью, всё обошлось, но подростки, как я думаю, очень испугались. Лодка долго потом стояла на одном месте – «сушили весла», – ранее рассказала очевидец случившегося Марина Яр.


Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил следователям межрегионального следственного управления на транспорте тщательным образом разобраться в обстоятельствах случившегося и дать оценку действиям или бездействию всех лиц, допустивших опасную ситуацию, в результате которой под угрозой оказалась жизнь детей. При наличии достаточных оснований следует незамедлительно возбудить уголовное дело, отметил Бастрыкин.

Дарья Крымова
Видео – Марина Яр

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.