четверг, 20 сентября
25

СК: Пропавшего несколько недель назад под Воронежем мужчину утопили

4794

В убийстве несчастного подозревают его односельчан.

В Воронежской области задержали мужчин, подозреваемых в жестокой расправе над односельчанином. Об этом сегодня, 23 января, рассказали в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Трагедия произошла в Семилукском районе. 10 января к местной полиции обратилась девушка – её 33-летний брат бесследно пропал. В его жилище стражи порядка нашли следы, которые явно говорили – произошло преступление. В итоге разбирательства привели силовиков к двум ранее не судимым местным жителям – мужчинам 28 и 50 лет.

По версии следствия, 28-летний подозреваемый пришёл домой к своему 33-летнему знакомому ещё 30 декабря с целью вернуть какое-то своё имущество. В итоге началась сора, в результате которой гость избил оппонента. Затем к злоумышленнику на «подмогу» пришёл 50-летний товарищ.

Они связали несчастному руки и отвели его на берег старого русла реки Ведуга вблизи улицы Скоркина села Старая Ведуга …

– С целью совершения убийства, подозреваемые связали скотчем ноги потерпевшего и, привязав к его телу бетонную плиту, столкнули в воду. Убедившись в наступлении смерти мужчины, подозреваемые с места происшествия скрылись, – рассказывают следователи.

Один из задержанных сразу дал признательные показания – изобличив и себя, и приятеля. Также он указал место, где они утопили свою жертву. Тело пропавшего мужчины там и нашли.

– Второй мужчина давал показания о том, что данное преступление он совершил один, без участия знакомого. В дальнейшем, под тяжестью собранных доказательств, при предъявлении обвинения по статье «Убийство, совершенное группой лиц», оба обвиняемых признали вину в полном объеме, сообщив, что вдвоем совершили убийство местного жителя, – делятся правоохранители.

Расследование продолжается. Пока задержанные находятся под стражей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.