понедельник, 22 октября
8

СК: Воронежец, пустивший за руль своего катера пьяного пассажира, ответит по закону

941
СК: Воронежец, пустивший за руль своего катера пьяного пассажира, ответит по закону

Против воронежца, который пустил за руль своего катера пьяного пассажира, возбудили уголовное дело. Мужчину обвиняют в оказании услуг, несоответствующих требованиям безопасности клиентов. Об этом 20 сентября сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

По версии следователей, владелец катера «Касатка 645» летом этого года подрабатывал на Воронежском водохранилище. За деньги он брал на борт всех желающих и катал их по местной акватории.

19 августа к нему в лодку попала группа «проверочной закупки». Компания из шести человек заплатила мужчине четыре тысячи рублей, и они отправились в путь. Внимание правоохранителей привлекло уже то, что перевозчик не предоставил пассажирам обязательные спасательные жилеты.

Кроме того, владелец катера позволил одному из своих пассажиров встать за штурвал. Несмотря на то, что последний был пьян и не имел соответствующих навыков вождения.

Следователи возбудили против воронежца уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Расследование продолжается.

Напомним, что поводом для проверки работы водного транспорта на территории местной акватории началась после трагедии, которая произошла в ночь на 31 июля. Тогда около 2:00 на Воронежском водохранилище у набережной Массалитинова столкнулись катер и моторная лодка. В результате происшествия погибла девушка, ещё пять человек пострадали.

ПО ТЕМЕ: Обстоятельства и последствия аварии с участием двух катеров в Воронеже

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО: Найден катер, скрывшийся с места смертельного столкновения на Воронежском водохранилище

ФОТО И ВИДЕО: Последствия аварии катеров на Воронежском водохранилище

При столкновении катеров на Воронежском водохранилище погибла девушка


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.