четверг, 20 сентября
26

СК выяснит, кто виноват в обрушении глыбы льда на женщину в центре Воронежа

1058

Врачи назвали травмы пострадавшей тяжёлыми.

Воронежские следователи начали проверку по факту обрушения глыбы льда на женщину в центре города. Она получила тяжёлые травмы в четверг, 15 марта, из-за схода надели с дома № 4 по улице Плехановской. Кто виноват в случившемся разберутся следователи, сообщили в СК СКР по региону.

– Будут приняты объяснения у пострадавшей, а также очевидцев произошедшего, назначена судебно- медицинская экспертиза. В ходе проведения проверочных мероприятий будут установлены лица, ответственные за содержание и эксплуатацию здания, с крыши которого произошло падение льда, дана оценка качеству и своевременности производства работ по очистке кровли от снега, – пояснила Елена Мануковская, страший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области.

Во время происшествия женщина получила тяжёлые травмы, рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. «Скорая» приехала на место ЧП в течение 10 минут, бригада врачей оказала первую помощь и доставила пострадавшую в одну из городских больниц. Врачи оценили состояние женщины как тяжёлое, ей проводится необходимое лечение.

Перед оттепелью коммунальщики предупредили горожан о том, что «под сосульками лучше не ходить» и пообещали, что на уборку крыш в миллионном городе 15 марта направят 20 автовышек – вместо привычных 15. А жаловаться на опасные крыши можно по телефонам «горячих линий» в управах.

Фото с места происшествия

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.