четверг, 20 сентября
17

​Скандально известное кафе «Дон Кихот» пустили под бульдозер

2316

Кафе «Дон-Кихот» сегодня пошло под снос. Таким образом, пополнив список демонтированных незаконных строений в областном центре. Впрочем, не обошлось без заминок. Когда технику подогнали к строению, оказалось, что вещи и оборудование из помещения не вынесли. Хотя о том, что эту постройку снесут именно сегодня, владелицу предупредили более чем за неделю. Сама хозяйка кафе на месте, кстати, почему-то так и не появилась. В итоге убирали из кафе вещи наемные работники.

Скандальную известность кафе получило после ДТП, когда в 2014 году пьяный водитель врезался в толпу людей на улице, в результате чего 5 посетителей погибли и ещё 16 оказались в больнице.

Теперь территорию бывшего кафе озеленят и построят тротуар, но сначала вывезут мусор – это займёт неделю. Всего в этом году город избавят от 570 незаконных строений, заявили в мэрии. На данный момент более 200 построек уже снесено.

Алексей Антиликаторов, и.о. заместителя главы администрации г. Воронежа:

«Сейчас, к счастью, мы видим тенденции к уменьшению. Следует, конечно, отметить, что какой-то процент недобросовестных предпринимателей, те, кого мы снесли, они забирают киоски и ставят их повторно. Но этот процент стремительно уменьшается».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.