суббота, 22 сентября
24

Скаутскому движению исполняется 100 лет

359
Скаутскому движению исполняется 100 лет

Команда "Крылья" спешит к заброшенной турбазе. Найдя спрятанную записку с дальнейшими указаниями, скауты направляются в соседний корпус, где их ждут мишени и пневматические ружья. Пока все это напоминает знаменитую "зону" из фильма "Сталкер", но со стрельбой и газовой атакой. Раненому, а может быть и отравленному скауту требуется помощь.

Роман Ищенко, скаут: "Я уже много ездию в скаутские лагеря, мне очень нравятся эти походы, потому что узнаешь много интересного, учишься жизни в лесу выживания искусству, то есть если из города в лес попадешь, ты не удивишься, а будешь знать, что делать, будешь подготовлен к жизни, я считаю, что это очень важно для каждого человека".

Следующий этап называется "рельсы". Пройти по натянутым веревкам можно лишь вдвоем, главное здесь - взаимовыручка. Этап под названием "высокая переправа" можно преодолеть, владея альпинистскими навыками. Семиметровой высоты дети не боятся, ведь рядом - опытный игротехник.

Дмитрий Воропаев, ведущий игротехник по туристическим программам детской организации скаутов: "Мы каждый год стараемся сделать новый этап, придумываем новые игры, и за это время они совершенствуются, чтобы сделать ребенку и приятно, весело, но и полезно, чтобы он развил какие-то навыки, потерял боязнь высоты, или обрел опору в своем друге".

На лесной дороге скауты встречают коллег из дружественной организации "Искра". Ребята живут в соседних лагерях, постоянно ходят друг к другу в гости, организуют совместные игры. Сегодня "искровцы" прошли по всем скаутским этапам.

Геннадий Киреченков, председатель воронежской региональной общественной детской организации "Искра": "В России организации детские берут свое начало прежде всего о скаутинга. Многие скауты тогда начинали строить пионерскую организацию, другой вопрос, что, к сожалению, на следующих этапах пионерской организации, в которой, несомненно, было очень много положительного, очень многое от скаутинга потерялось".

В этом году скаутскому движению исполняется ровно сто лет. По этому поводу в конце июля в Лондоне пройдет всемирный слет - "джембори". В составе российской делегации достойное место займут и воронежские скауты.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.