среда, 26 сентября
6

Сложная акватория и нет ветра. Как в Воронеже прошла парусная регата

463

Соревнования проходили 4 дня в акватории Воронежского водохранилища.

В Воронеже завершается Кубок Черноземья по парусному спорту среди юниоров. Соревнования проходили четыре дня в акватории Воронежского водохранилища.

Всего в них приняли участие больше сотни спортсменов из 10 регионов. Участвуют в Кубке четыре класса яхт – от самых маленьких лодок «Оптимист» до олимпийского класса «Лазер-Радиал».

Погода участникам в этот раз не помогала – ветра практически не было первые два дня. Но все запланированные заплывы провести успели. Сами же спортсмены считают акваторию Воронежского водохранилища для парусного спорта непростой.

– Потому что, вы видите, почти нет ветра никогда, и он постоянно гуляет, очень заходистый. Но и с этим можно работать, на многих акваториях такие условия по ветру. Но мне очень не нравится, что здесь очень много травы, она постоянно липнет к лодке, к рулю и не позволяет чувствовать лодку, рулить спокойно, – пояснила спортсменка Екатерина Гусева.

Результат соревнований складывается из суммы мест. Поэтому набрать спортсменам нужно как можно меньшее число очков. В случае же нарушений правил, результаты прибавляются, что спортсменов может отдалить от лидерства в гонке. Не знают спортсмены перед самой гонкой и дистанцию, которую им предстоит пройти. Её длина и маршрут зависят от ветра.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.