суббота, 20 октября
13

Со дня гибели подводной лодки "Курск" прошло ровно 10 лет

479
Со дня гибели подводной лодки "Курск" прошло ровно 10 лет

Ровно 10 лет прошло со дня трагической даты - гибели в Баренцевом море подводной лодки "Курск". Вместе с лучшим кораблем Северного флота на базу не вернулись 118 офицеров, мичманов и матросов. Четверо из них - уроженцы Воронежа. На Коминтерновском кладбище память погибших почтили их сослуживцы, родственники и представители общественности. Официальная версия гибели подлодки самопроизвольный взрыв в торпедном отсеке. Знавшие подводников уверены - свой долг перед Родиной они выполняли до конца.

Татьяна Ерасова, мать Игоря Ерасова, старшего мичмана подводной лодки "Курск": "Буквально еще не успели мы как бы, когда он приезжает, освобождаем ему комнатку, еще кровать не успели убрать, где он спал, все так. И вдруг такое горе. Ну, это буквально на День военно-морского флота, мы с ним созванивались".

Леонид Попов, капитан первого ранга: "Этот экипаж, я знал всех, начиная от первого командира и Лячина, Лячина ещё с лейтенантов, как командира. Память, самое главное, это чтобы подводные лодки ходили в море, чтобы флот наш был могучим, чтобы мы защищали интересы нашей Родины на всех точках мирового океана. Вот, это будет самая главная память нашим подводникам, погибшим в океане".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.