суббота, 22 сентября
25

Аналитики назвали самые дорогие породы собак в Воронеже

866


Какие псы наиболее популярны у горожан?

Воронежцам, мечтающим о собаках породы акита-ину и стаффордширском бультерьере, придётся раскошелиться больше любого другого местного любителя лохматых. Щенки этих собак в столице Черноземья стоят почти как короткая турпутёвка в Европу – 80 тыс. рублей. Такими наблюдениями поделились аналитики сервиса «Юла», которые изучили, каких псов любят россияне.

Но, из-за цены или из-за нехватки милоты – самыми популярными эти породы не являются. Чаще всего воронежцы продолжают покупать йоркширских терьеров и той-терьеров. Спрос на этих животных в городе составляет около 14% от всего местного рынка продажи собак. На втором месте оказались сибирские хаски – 13%, а третью строчку заняли чихуахуа – 9%. Замкнули топ самых популярных пород лабрадоры – 6%.

– А вот такие распространенные в России породы, как американский бульдог, доберман, мопс и ротвейлер оказались наименее популярными в городе. На каждую из них пришелся всего 1% покупок, – отметили исследователи.

Так же стоит отметить, что, судя по данным за минувший год, больше всего собак воронежцы покупают в январе. Вероятно, в качестве подарка близким. Средняя же цена за лучшего друга человека в наших краях немного выше, чем по стране – 4,6 тыс. против 3 тыс. рублей.

Дешевле всего в Воронеже стоят щенки вельштерьеров. За такого малыша продавцы просят всего 100 рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.