воскресенье, 23 сентября
10

Сохранить добычу охотнику поможет таксидермист

590
Сохранить добычу охотнику поможет таксидермист

Мода на приобретение чучел в воронежской области привела к тому, что началось массовое истребление сов. Слишком много появилось желающих украсить птицей интерьер своего дома или офиса. Охотники отстреливают сов и приносят в таксидермические мастерские.

Таксидермист, именно так называется профессия человека, чьи руки позволяют сохранить трофей удачливого охотника. Процесс изготовления чучела, настолько многогранен, что требует от мастера не только знания анатомии животного, но и умения представить себе будущую работу, увидеть её в естественных условиях.

Изготовление чучела животного начинается с обработки шкуры, ведь это напрямую связано с её долговечностью. В музее Петербурга, до сих пор можно увидеть чучело любимой собаки Петра I. Придать положение будущей работе, будь это взлетающая птица или стоящий медведь, возможно лишь изготовив каркас. Готовая работа крепится на так называемый резной медальон. Но самым сложным в своей работе таксидермисты считают другое.

Вячеслав: "Глаза, выставить глаза, в принципе глаза они выражают всё, злобу.., там, абсолютно".

Работники мастерской - универсальные люди, каждый из них может изготовить как чучело животного, так и птицы. Но признаются, работа с птицами более кропотливая и это не всегда связано с их размером. Для передачи оригинального положения, необходимо зафиксировать крылья и шею птицы, придать положение каждому перу.

Олег: "Своя специфика и технология совершенно иная. Никакой выделки не надо, как допустим на коврах животных. Просто сырая шкура".

Основатель и директор "Трофея", Владимир Остапенко, побывав на выставках в столице сожалеет, что работы мастерской в Воронеже представлены в основном в частных коллекциях охотников и многие люди просто не знают, что такое таксидермия.

Владимир Остапенко: "В Москве гораздо больше и гораздо ярче, я думаю, до нас это в ближайшее время это дойдет".

Приобрести чучело понравившегося животного может позволить себе не каждый. Цены на этот вид искусства колеблются от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч долларов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.