вторник, 23 октября
8

Состоялась презентация программы развития Воронежского региона

588
Состоялась презентация программы развития Воронежского региона

Программа рассчитана на ближайшее пятилетие. В сфере индустрии основное внимание будет уделено финансированию госзаказа для предприятий военно-промышленного комплекса, созданию интегрированных структур на базе воронежских предприятий, модернизации машиностроения, химии и нефтехимии.

Александр Соловьев, председатель правления Центрально-Черноземного банка Сбербанка России: "Прошедший период дает основания рассчитывать, что программа следующих действий губернатора будет активизирована на развитие экономики области именно в области инвестиционной деятельности, новых технологий и конкурентноспособности нашей воронежской продукции".

Игорь Суровцев, ректор Воронежского государственного архитектурно-строительного университета: "Я жду в этой программе развития идей по быстрейшему завершению генплана развития города Воронежа, а это областная проблема, конечно, как впрочем, и муниципальных образований области, проблема реформирования жилищно-коммунального комплекса, и вообще проблема молодежи, как она будет решаться в ближайшее время".

О молодежи говорили и руководители сельских предприятий. Привлечение молодых квалифицированных кадров - главное условие реализации аграрной части программы. Это - развитие семеноводства и племенной базы животноводства, техническое перевооружение села и налаживание сбыта сельхозпродукции.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Сегодня, имея в этом году в своем распоряжении 18-миллиардный бюджет, мы уже можем решать те проблемы, которые будут касаться каждого жителя области".

Рост производства не только увеличит доходы в областной бюджет, но и позволит уже в ближайшее время поднять заработную плату в ведущих отраслях на 35 процентов. Стратегическая цель программы - удвоение доходной части бюджета области к 2009 году.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.