четверг, 15 ноября
-4

Состоялось торжественное собрание, посвященное Женскому дню

474
Состоялось торжественное собрание, посвященное Женскому дню

Поздравления в адрес женщин звучали из уст губернатора, председателя Думы и других представителей мужской половины региона. На торжественное собрание в театр драмы имени Кольцова именные приглашения получили около 700-т самых активных женщин.

Политическая подоплека уходит, остаются чувства любви и уважения. В канун праздника о революционерке Кларе Цеткин мало кто вспоминает, зато чтят воронежских активисток. Достижения женских общественных организаций и отдельных представительниц слабого пола не измерить метрами, километрами и даже тоннами.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Когда я пытаюсь осмыслить груз забот, лежащих на женских плечах, я тотчас вспоминаю нашу заслуженную спортсменку-штангистку, мастера спорта России Валентину Попову. И не так уж сложно понять, что у большинства наших женщин своя штанга и вес ее не меньше, чем у славного кандидата в олимпийскую сборную России".

Владимир Кулаков - губернатор, генерал, и просто мужчина отметил, главное для женщины - материнство, хотя она успевает реализовывать себя сразу в нескольких ипостасях.

Любовь Шевлякова, советник губернатора по проблемам семьи, материнства и детства: "В этой связи часто говорят, а не потеряем ли мы мужчин. Ни в коем случае. Если мы говорим об улучшении положения женщин, нельзя рассматривать его без улучшения положения семьи, мужчин. Мужчина всегда был есть и был той опорой, которую мы бы хотели видеть".

Мать, любовь, родина - слова женского рода, кризис, дефолт, тупик - мужского. За это мужчины извинились, пообещали исправить положение и быть для женщин надежной опорой.