воскресенье, 23 сентября
10

Состояние городских дворов проверял мэр Сергей Колиух

559
Состояние городских дворов проверял мэр Сергей Колиух

Судя по детской площадке, жители многоэтажек на Минской обогнали весь город, улучшая демографию. Сейчас, говорят они, малышни во дворе поубавилось, а летом был просто муравейник. С появлением этого городка на прогулку сюда зачастили и дети из соседних дворов.

Ольга Тонких, житель г. Воронежа: "Я здесь каждый день гуляю. Ну, я не в этом ведь доме живу! За этим вот! Там только небольшие такие вот качели, лавочка, пылевыбивалка, да и горка. Мне здесь интересней".

Родителям же интересно услышать главное, когда в их квартале появится детский сад. Скоро - обещает мэр. Тем более, такие планы уже есть. Сейчас город возвращает в собственность арендованные или даже проданные помещения.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа:,/b "Если строительство с нуля нового детского сада нам обойдётся 200-250 миллионов, то восстановление 50-90 миллионов. С учетом выкупа даже в муниципальную собственность. И тут мы гораздо быстрее решаем проблему с детскими садами".

Совместная программа города и области "Сто дворов", в которой принимают финансовое участие и сами жители стала очень популярной. Вкладывая свои деньги, люди требуют качества и контролируют работу. Здесь, например, благодарили, но были и замечания.

Ирина Хрыкина, житель г. Воронежа: "Во дворе, в принципе, конечно, что машины вокруг. Хотелось бы, чтобы какая-то была парковка. Вот это не продумано. Потому что всё-таки, в основном люди добираются на машинах сюда".

По программе предусмотрена укладка асфальта, плитки, бортового камня, а так же игровое оборудование и газоны. А вот клумбы, рассчитывают власти, возьмут на себя жители.

Вячеслав Артёмов, руководитель Управы Ленинского района: "Красноармейский сквер - мы заканчиваем благоустройство. Дальше движемся во дворы опять по Кольцовской, 60 дом по Красноармейской, 62 тоже движемся с благоустройством. Вот уже на приёме у Сергея Михайловича были, и мы уже эту задачу себе поставили".

В следующем году сотней не ограничиваться. Чиновники обещали ускориться вдвое. То есть в новом году программа должна называться, как минимум "Двести дворов".

Наталья Шермина, Александр Попов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.