понедельник, 24 сентября
8

Сотрудниками Госнаркоконтроля перекрыт канал поставки кетамина

568
Сотрудниками Госнаркоконтроля перекрыт канал поставки кетамина

Сотрудниками Управления Госнаркоконтроля по Воронежской области перекрыт канал поставки психотропного препарата кетамин, перевозимого контрабандным путём. Перевозка осуществлялась из Украины в Екатеринбург.

Трасса "Воронеж - Ростов" является одной из самых неблагонадёжных в плане перевозки наркотиков. По оперативной информации в последнее время наркокурьеры для транспортировки препарата "кетамин" стали использовать автомобильный транспорт, так называемый "автостоп".

Приняв вызов на место происшествия, незамедлительно выехала оперативно-следственная группа областного Управления Госнаркоконтроля. В ходе досмотра на теле пассажира был обнаружен эластичный медицинский пояс с вшитыми в него ампулами препарата. Задержанный оказался наркоманом со стажем. По мнению следствия, препарат он перевозил в Екатеринбург для реализации.

Данил Горбанёв, сотрудник пресс-службы Управления Госнаркоконтроля РФ по Воронежской области: "Кетамин является психотропным препаратом, внесённым в список психотропных веществ ╧2 утверждённый постоянным комитетом по контролю наркотиков. При немедицинском применении кетамин разрушает центральную нервную систему, вызывает состояние анемии и нарушает на определённый период двигательную способность человека".

Задержанный признался, что покупал товар в Запорожье по цене 9 рублей за ампулу. Стоимость той же ампулы на чёрном рынке Екатеринбурга составляет уже 150 рублей. С целью перекрытия каналов доставки всем стационарным постам ДПС Госнаркоконтролем даны оперативные ориентировки.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.