воскресенье, 18 ноября
-1

Сотрудники Борисоглебского ГИБДД провели необычную акцию

350
Сотрудники Борисоглебского ГИБДД провели необычную акцию

У диджея Ольги сегодня нет эфира на радио. Но с жителями города она все же пообщается. Вместо микрофона - милицейский громкоговоритель. Работа вживую, и абсолютно безвозмездно, то есть на общественных началах.

Ольга Ламзина, радиоведущая: "Впервые сотрудничаем с сотрудниками ГИБДД в такой акции. Это интересно, ведь мы не только напоминаем людям правила дорожного движения, но очень надеемся на то, что оценят и нашу работу, диджеев, потому что это в нашем духе".

Шамаев Виталий, студент: "Это даже необычно. Это, я так понимаю, всем слышно. Вот так все обратили внимание и прислушались".

Необычный экипаж из инспектора и диджея неспешно колесит по улицам. Идея озвучить правила движения голосами ведущих радио эфира - коллективная. И рассчитана, прежде всего, на тех, кто чаще других попадает в ДТП.

Роман Мызников, старший инспектор ГИБДД: "По статистике, во основном это молодежь в возрасте от 18 до 25 лет, которая передвигается по улицам, ведут активный образ жизни, посещают ночные клубы, какие-то кафе".

К обеду агитмашина уже в центре города, на самом оживленном перекрестке. И все прохожие, хотят они того или нет, становятся участниками необычного ликбеза. Ведь правила движения - они для всех. Без исключения.