вторник, 16 октября
6

Сотрудники ДПС на трассе спасли пассажиров двух автобусов из «ледяного плена»

1745

В Воронежской области сотрудники ДПС помогли пассажирам двух рейсовых автобусов, застрявших на трассе, продолжить путь. Об этом сегодня, 15 декабря, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Один из автобусов был вызволен из снежного плена сегодня ночью, 15 декабря, около 1:40 на 735 км трассы М-4 «Дон». Инспекторы ДПС увидели его на проезжей части. Правоохранители остановились и поинтересовались у водителя, что произошло. Тот рассказал, что везёт 17 пассажиров из Нальчика в Москву. Но из-за того, что его автобус заправлен летним топливом, и оно замёрзло от низких температур – машина не может двигаться дальше.

Сначала мужчины пытались справиться своими силами, но затем решили добраться до ближайшей АЗС. Сначала на попутках туда переправили людей, которые к тому моменту уже сильно замёрзли, а затем с помощью грузовика отбуксировали и автобус. Машину заправили зимним топливом, после чего она продолжила путь.

Подобный случай произошёл вчера, 14 декабря. В Рамонском районе в пути сломался автобус с 38 пассажирами, среди которых был четырёхлетний ребёнок. Сотрудники ГИБДД наткнулись на них на 465 км трассы М-4 «Дон».

Правоохранители переправили всех людей в ближайшее кафе, а сами вместе с водителями сломавшейся машины поехали в магазин автозапчастей. Когда они купили необходимые детали, то вернулись обратно и где-то за полчаса совместными усилиями отремонтировали автобус.

Спасённые пассажиры и водители поблагодарили инспекторов ДПС и поехали дальше.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме