вторник, 23 октября
9

Сотрудники ОМОНа провели открытый урок для учащихся школы-интерната ╧1

349

Огонь - не на поражение, а на испуг. Стрельба для того, чтобы шокировать преступников. И сразу же захват. Вся операция занимает всего несколько секунд. Это напоминает кадры киношного боевика.

Алёна Минакова, ученица средней школы-интерната ╧1: "Мне очень понравилось. Такое я только видела в фильмах. Первый раз вживую".

Эти приёмы сотрудники ОМОН отрабатывают каждый день по несколько раз. Обезвредить сразу трёх преступников - задача не из лёгких. Мужской половине особенно понравились показательные выступления. Но девочки - первыми заявили о желании работать в ОМОНе.

Олег Романов, заместитель командира ОМОН по кадрам и воспитательной работе: "Я думаю, что это благотворно скажется на их дальнейшей судьбе. В данный момент они все изъявили желание служить именно в правоохранительных органах. Кто в ОМОНе, кто скажем так в спецназе и других подразделениях. Девочки тоже интересовались вопросом, можно ли девочкам служить в милиции. Всё можно. Главное, чтобы было желание".

Демонстрация боевой подготовки личного состава - один из основных пунктов в программе "Открытого урока". Но большую часть времени ребята провели у стенда, где их знакомили со спецсредствами, стоящими на вооружении ОМОН.

За пару секунд пёс находит муляж взрывного устройства. Работа служебной собаки - особая гордость ОМОНовцев. Если собака сидит - значит, бомба где-то рядом. Школьники остались под впечатлением.

Гюнель Девришова, ученица средней школы-интерната ╧1: "Я не думала, что так по настоящему происходит да┘ Вообще я хочу быть юристом, но и хочу носить форму. ОМОН - это просто вот я не знаю, защитники нашего государства".

После показательной части ребят пригласили на лекцию. За чашкой чая представители общественного совета при ГУВД области провели духовно-нравственную беседу. Милиционеры уверены - такие встречи необходимы. И планируют сделать их постоянными.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.