воскресенье, 21 октября
7

Сотрудники тамбовского угрозыска задержали четырёх жителей Воронежа

367
Сотрудники тамбовского угрозыска задержали четырёх жителей Воронежа

Кабинет следователя буквально завален вещественными доказательствами, которые были изъяты с мест преступлений и при обыске на квартирах подозреваемых.

Именно автомобиль подозреваемых, который был замечен на последнем месте преступления и помог оперативникам вычислить, так называемых "гастролёров". На выезде из города иномарку остановили сотрудники ГИБДД и почти четырёхмесячное турне воронежских медвежатников на этом было закончено. В общей сложности подозреваемые выкрали из сейфов различных организаций порядка 5.000.000 рублей.

Сергей Шуняев, заместитель начальника ОП ╧2 УМВД РФ по городу Тамбову: "Предварительно они приезжали в город Тамбов. Проезжали по городу, смотрели те организации и предприятия, какие им попадались на глаза в основном те, которые занимались строительством и производством ЖБИ или бетона. Был у них инструмент, мы подозреваем, что гидравлический такой, компактный, которым они такие сейфы вскрывали. Потому что ряд сейфов были очень простые, а некоторые сейфы были действительно серьёзные, настоящие сейфы, которые открыть не так то просто".

Сейчас подозреваемые задержаны, решается вопрос об их аресте. Так что, задержаться в Тамбове воронежским гостям придётся лет на 5. Именно такое наказание предусмотрено по статье кража.

Корнейков, Крынкин

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.