среда, 17 октября
11

Социологи выяснили, сколько лет хотят жить воронежцы

1037

Воронежцы хотят жить на 10 лет дольше. К такому выводу пришли эксперты финансового университета при Правительстве РФ. Средняя продолжительность жизни воронежцев увеличилась по сравнению с прошлым годом – до 71,5 года.

Социологи провели исследование, за два месяца опросили более 500 человек и выяснили, что воронежцы хотят дожить до 81,5 года.

Россияне считают достойным сроком жизни – не менее 84 лет. Но большинство опрошенных сами рассчитывают прожить чуть больше 81 года.

Самые оптимистичные – жители Грозного и Махачкалы. Они собираются прожить до 84 лет. Самые неутешительные ожидания у жителей Уфы и Нижнего Новгорода – 80,5 лет.

Социологи выяснили, что дольше всех собираются жить респонденты в возрасте от 30 до 40 лет, люди с высшим образованием, а так же представители среднего класса.

Ожидаемую продолжительность жизни аналитики связывают с образом жизни опрошенных. Пьют ли они, курят, занимаются спортом, а главное – чувствуют ли себя счастливыми. Ведь такие люди, а также те, кто окружен счастливыми людьми, имеют наибольшие шансы отметить 85-летие.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме