понедельник, 22 октября
5

Совет депутатов одобрил кандидатуру Алексея Гирчева на пост мэра Семилук

530
Совет депутатов одобрил кандидатуру Алексея Гирчева на пост мэра Семилук

В Семилуках теперь будет новый мэр. Совет депутатов сегодня одобрил кандидатуру Алексея Гирчева. Руководитель местного сельхозпредприятия победил абсолютным большинством голосов. Его визави, Александр Сухов, обещал участвовать уже в следующих выборах в городской совет. Оба претендента вышли в "финал" конкурса на вакантную должность мэра после того, как успешно прошли собеседование на знание экономики и права, где комиссия выбрала двоих из пяти кандидатов. Для окончательной победы соискателю необходимо было набрать две трети депутатских голосов. В итоге, на сессии, предпочтение отдали более опытному Алексею Гирчеву, который считался фаворитом гонки. Теперь от заветной должности его отделяет лишь, по сути формальное, утверждение у главы района.

Владимир Зварич, депутат городского совета г. Семилуки: "Он прошёл школу. Он был и председателем сельского совета, и председателем колхоза, знает коммунальное хозяйство. Человек, который может работать с командой".

За последние годы это уже четвёртые выборы градоначальника в Семилуках. Прежние сити-менеджеры на должности не задерживались. Одного осудили за покушение на мошенничество, второго отправили в отставку, третий досрочно ушёл на волне крупного коммунального скандала. Очередному мэру предстоит решать непокорные проблемы города уже в ближайшие дни, после официального вступления в должность. По словам Алексея Гирчева, первым делом он возьмётся за бедственную коммунальную сферу.

Алексей Гирчев, кандидат в мэры г. Семилуки: "В среду планируется в посёлке Южный водоснабжение запускать. Хотели поехать посмотреть. Там как-то не понятно, вроде бы всё сделано, но сегодня говорят, что вода не соответствует качеству. Прежде чем делать, надо было пробы воды сделать, бурить какие-то скважины. Хотелось бы в этот вопрос вникнуть".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.