пятница, 21 сентября
25

Совладелец Big Event о гибели выпускника под Воронежем: «Спасатели сделали всё, что могли»

8423
Совладелец Big Event о гибели выпускника под Воронежем: «Спасатели сделали всё, что могли»

Предположительно, школьник не умел плавать.

Стали известны подробности гибели 16-летнего юноши на пляже под Воронежем. Трагедия случилась на пляже El Evento в «Белом колодце» 24 июня. Утонул парень, который вместе с другими одноклассниками был на празднике в честь окончания школы. Родители заказали для ребят квест и развлечения. Как рассказали очевидцы, мальчик пропал в разгар веселья. Дети думали, что он спрятался. По одной из версий, девятиклассник не умел плавать.

Сейчас в обстоятельствах трагедии разбираются следователи регионального СУ СКР, которые возбудили дело о причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В свою очередь совладелец Big Event, компании арендатора пляжа, Сергей Слабунов рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж», что дежурящие у озера спасатели сделали всё, что от них зависело. На пляже постоянно контролируют ситуацию два человека, у которых есть знания и полномочия по оказанию первой помощи. Они прошли специальное обучение.

– Когда поднялась тревога, спасатели достали мальчика из воды, вызвали «скорую» и реанимировали пострадавшего до приезда врачей. Мальчика пытались спасти почти час, но, к сожалению, безуспешно. Спасатели сделали всё, что могли, – пояснил Сергей Слабунов в беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж». – Мы передали следователям все необходимые документы, в том числе подтверждающие сведения об обучении спасателей.

Если бы у силовиков появились претензии к организаторам пляжа, то, вероятнее всего, было бы возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которое повлекло смерть человека (ст. 238 УК РФ).

Есть основания полагать, что трагедия случилась «вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», сообщили в СУ СКР. Поэтому по факту гибели юноши было возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ), пояснили в ведомстве.

Вероятнее всего, под подозрением могут оказаться учителя, которые следили за девятиклассниками во время празднования выпускного. В похожей ситуации, когда в лагере под Борисоглебском утонул 13-летний школьник, к ответственности привлекли учителя физкультуры.

Оксана Грибкова
Фото пляжа – vk.com, страница Сергея Слабунова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.