воскресенье, 21 октября
5

Создатели приютов для бездомных в Воронежской области просят Дональда Трампа стать их меценатом

1314

Общественники, которые создали в Воронежской области приюты для бездомных, просят избранного президента США Дональда Трампа стать их меценатом.

Свое обращение они направили в посольство США и в предвыборный штаб республиканцев. В нем они выражают надежду на то, что проблемы рядовых людей не станут для новой администрации США второстепенным делом. По словам волонтера Тишанского приюта для бездомных Владимира Покорного, обратиться за помощью к зарубежным благотворителям заставила нужда. Приюту не хватает мебели и бытовой техники.

Крупные бизнесмены и политические деятели почему-то неохотно оказывают помощь бездомным людям. А единственное, чем помогла муниципальная власть - разрешила заготавливать дрова в посадках, и повесила у дома уличный фонарь.

Владимир Покорный, волонтер Тишанского приюта для бездомных «Новая жизнь»:

«Мы имеем то, что мы имеем, и все это видят, что мы находимся в нужде. Ситуация найти двухъярусные кровати для нас на данный момент не решаема, нет финансов. Помощи нам ждать неоткуда, несмотря на обращения к кандидатам в депутаты Воронежской области и Российской Федерации. Поэтому мы ничем не рискуем, когда обращаемся за помощью к кому-то другому. Конкретно к Трампу мы обращаемся за опытом, не столько за финансовой помощью, сколько за опытом. Как к успешному человеку, вот и все».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.