вторник, 23 октября
10

Спасатели готовятся присматривать за воронежцами из ситуационного центра

584
Спасатели готовятся присматривать за воронежцами из ситуационного центра

Воронежские спасатели - лучшие в ЦФО. В рейтинге, составленном по итогам года, они обошли даже подразделения МЧС Московской области. Лучшим по профессии сегодня на заседании коллегии по чрезвычайным ситуациям вручили награды. Кроме кубков и дипломов сотрудники МЧС по Воронежской области пополнили автопарк - получили в подарок два пожарных автомобиля и катер. На коллегии вспоминали, чем запомнился уходящий год. За 12 месяцев работы было потушено больше двух тысяч пожаров, примерно столько же раз спасателям пришлось выезжать на ДТП. Созданы мобильные бригады помощи, в районах появились десятки новых подразделений пожарной охраны. Основная задача на следующий год - внедрение системы "Безопасный город".

Вадим Уваркин, заместитель начальника центрального регионального центра МЧС России: "Задачу поставил вице-премьер Дмитрий Рогозин - это безопасный город. Безусловно, это серьезнейший аппаратно-программный комплекс, который из средств отображения информации должен сделаться управляющей системой. На это мы также будем сосредотачивать основные усилия".

Камеры видеонаблюдения как часть новой системы уже появились на улицах города. Кроме того, в начале 2015-ого на базе МЧС появится ситуационный центр, который будет координировать действия спасателей, медиков и сотрудников полиции для оказания оперативной помощи. Между тем, в самом штабе сейчас готовятся к трудовым будням в течение праздников. С сегодняшнего дня до 10 января в области введен особый противопожарный режим.

Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области: "На территории Воронежской области введен режим повышенной готовности, установлен особый противопожарной режим решением губернатора. Те, когда большинство из нас отдыхает, мы, оперативные службы, они должны быть на страже. Реагировать сразу же".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.