пятница, 19 октября
9

Спектакль "Ночь перед Рождеством" претендует на "Золотую Маску"

403
Спектакль "Ночь перед Рождеством" претендует на "Золотую Маску"

Пять лет она вынашивала идею, почти год назад ее воплощение увидели зрители. А теперь и комиссия из Москвы. Постановка Ольги Маликовой "Ночь перед Рождеством" выдвинута на соискание премии "Золотая Маска".

Ольга Маликова, режиссер-постановщик: "Я прекрасно даю оценку, будучи столичным человеком, какая на сегодняшний день должна быть опера. Какой должен быть оперный актер. Я считаю, что опера - это жанр - синтетический. Актер должен не просто хорошо спеть, ибо я, как слушатель, могу прийти в филармонию - послушать очень хорошее пение, актер должен быть, в первую очередь, хорошим актером".

Эксперты - из Москвы, режиссер - из северной столицы, актеры преимущественно воронежские. А дирижер - известный итальянец Фабио Мастранжело. Для него пять лет в России - путешествие из одного театра в другой, где ему все рады. Вот, такое приключение итальянца в России.

Фабио Мастранжело: "Я давно знаком с русской музыкой, я еще и пианист, не только дирижер. Стал играть на фортепиано, когда мне было пять лет. Я сразу стал играть русскую музыку. Тогда Кабалевский, Хачатурян, так что эта любовь уже была тогда".

Выверен - стилистически, выстроен - режиссерски, подкреплен пластикой. Воронежские зрители свою оценку опере дали, теперь слово за строгой комиссией. Ее вердикт ждут 4 декабря. От этого зависит, получит ли "Ночь перед рождеством" всероссийское признание.

*Обсудить новость*

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.