суббота, 20 октября
12

Специалисты Госархстройнадзора провели очередной рейд

323
Специалисты Госархстройнадзора провели очередной рейд

ООО "Стройтехника", возводит жилой дом на Рабочем проспекте. Всё шло хорошо, пока во дворе вместо газонов не появились гаражи. Дольщики обратились в инспекцию, оказалось, что боксы в этом месте проектом не предусмотрены. Застройщика оштрафовали и вынесли предписание о сносе. Но жажда наживы оказалась сильнее и работы продолжились.

Марина Перцева, заместитель руководителя инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора: "Однозначно мы доведём вопрос до логического завершения и эти гаражи будут демонтированы. Здесь нарушены интересы всех дольщиков которые участвовали в строительстве жилого дома. Тем, что без их согласия строится, здесь уже ТСЖ создано, это раз. Во вторых как вы видите гаражи строятся для определённого круга лиц".

О следующем незаконном строительстве инспекцию так же проинформировали бдительные жители, когда под их окнами стала вырастать заправка. Индивидуальный предприниматель Щевелёв получил разрешение в мэрии несколько лет назад. Но архстройнадзор обнаружил массу несоответствий и в декабре этого года выдал предписание о сносе. Но вместо оформления положенных документов собственник усилил охрану.

Сейчас разрешение на строительство заправки отсутствует, документы переданы в суд. А жители окрестных домов ждут, когда мэр исполнит свои обещания.

Николай Будковой, заместитель руководителя инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора: "Был объезд мэром города, он заявил на встрече с жителями, что эта заправка будет снесена. Сегодня мы находимся здесь. Заправка практически готова, построена и пока мы не видим, что бы меры по сносу были приняты".

По словам инспекторов, ни один из объектов, который собирался снести за годы правления Борис Скрынников так и не был демонтирован. Большинство из них благополучно сдали в эксплуатации. Самые же многочисленные нарушения по-прежнему в жилищном строительстве. Сейчас областная инспекция архстройнадзора разбирает около трёхсот таких дел.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.