воскресенье, 18 ноября
-1

Специальные комиксы помогут мигрантам легально получить работу

385
Специальные комиксы помогут мигрантам легально получить работу

На первом рисунке радостный работодатель, у трапа самолёта встречает бодрого представителя одной из южных национальностей. Далее пошагово нарисован весь путь новоявленного дуэта. Наниматель уведомляет о приезде миграционную службу по почте, работник лично несёт свои документы в окошко ФМС. На деле окошко оказывается дверью, около которой приезжие терпеливо ждут своей очереди. В отличие от своего нарисованного прототипа все они, как и Дежора Бардаев, выбрали транспорт проще и дешевле - поезд. Пока оформляется заявление, ищут работу сами или через службу занятости.

Дежора Бардаев: "Я буду работать в фирме на Московском проспекте. Мы договорились к строительным работам. Они сказали, как разрешение на работу будет готово придёте, мы вас принимаем на работу на год".

Год это срок, на который выдаётся трудовая карточка. Нет нарушений, непогашенных судимостей и болезней можно считать она в кармане. Но работать придётся на территории той области где она получена. Приветствуется и неквалифицированный труд. Особенно нужны люди для уборки улиц, работы в поле и в коммунальном хозяйстве.

Сергей Бессолицын, главный специалист-эксперт УФМС: "Поток иностранных граждан обращающихся по этому вопросу увеличился в десятки раз. Т.е. в настоящее время принято порядка 850 заявлений от иностранцев и уже исполнено боле 540 разрешений на работу. И это притом, что согласно новому законодательству мы обязаны рассматривать заявления и принимать по ним решения в течение 10 рабочих дней".

Проще не бывает, так оценивают новую схему в службе. С теми же кто будет продолжать хитрить поступят как на последнем рисунке комикса, где сотрудник миграционной службы, перед испуганным работником и почему-то удивлённым работодателем выдворяет совсем несимпатичных нелегалов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.