пятница, 21 сентября
10

Спортсмен из Бутурлиновки пробежит дорогами бойцов около 300 километров

1150

Его встречают в пути сотни автомобилистов, проезжающих мимо. Некоторые предлагают подвезти, но он упрямо бежит. 54-летний бегун из Бутурлиновки Валерий Вышкварка в преддверии Дня Победы отправился в свой первый ультрамарафон по пяти районам.

Бегом он занимается давно, каждый год в Питере и в Москве с лёгкостью преодолевает марафонскую дистанцию в 42 километра 195 метров. На более длинные расстояния ему бегать не приходилось.

Сегодня он поставил цель – одержать победу над самим собой и показать, что человеческие возможности безграничны. Каждый день он преодолевает порядка 50 – 60 километров. При этом, заходит в школы, встречается с молодёжью и рассказывает им, зачем бежит и для чего занимается спортом.

В январе Валерий Вышкварка участвовал в международном марафоне в Питере. Он был посвящён 73 годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Трасса пролегала по наземной части легендарной «Дороге жизни». Эту дистанцию бутурлиновец пробежал в солдатской форме.

С этим же номером, как он сам утверждает, заряженным духом войны, он бежит и по дорогам Воронежской области. Его путь пролегает через Бутурлиновский, Воробьёвский, Новохопёрский, Таловский и Бобровский районы. В общей сложности спортсмен-любитель преодолеет около 300 километров.

Валерий Вышкварка, легкоатлет:

«7 мая буду бежать марафон, уже зарегистрировался, Волгоградский международный марафон тоже. Впервые, как житель Воронежской области, я преклонюсь не то, что от себя, а от своих земляков, преклонюсь пробегу, где проходила передовая Сталинградской битвы. Там тоже старые марафоны проходят, я постараюсь улучшить свой результат».

Читайте также: Спортсмен, бегущий из Волгограда в Берлин, поделился впечатлениями от Воронежской области

88-летний марафонец из Нововоронежа намерен пробежать 100 тысяч километров

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.